自然食材でつくるクッキーブーケレッスン
こんにちは、
東横線 武蔵小杉・新丸子・武蔵中原エリア
初心者向けアイシングクッキー教室
JSAアイシングクッキー認定講師
Lucu cookies(ルチュ クッキー)のはるかです。
今日は、1dayレッスンのご案内です。
※リニューアルのためこちらのレッスンは現在、受付休止中となります。
スキルアップ1dayレッスン
〜自然食材でつくる身体に嬉しいブーケクッキー〜
こちらは初心者さんから経験者さんにも楽しんでいただきたいとご用意した
”自然食材でつくる、身体に嬉しい、おいしい、たのしいアイシングクッキー”
を体験していただくレッスンです。
「身体に優しい素材をつかってアイシングクッキーを作ってみたい!」
「アイシングクッキーの着色方法の知識や幅を広げてみたい!」
「自然食材をつかうってどんな材料を使って、どんな味がするんだろう?」
など、
自然食材をつかった着色方法に興味をお持ちの方や普段とは違う着色方法を体験してみたい方におすすめのレッスンです。
[レッスンのおすすめポイント]
*自然食材をつかった着色についておすすめ材料、特徴、コツを知れる!
自然食材での着色と言っても色や食材にも種類がたくさん!どんな材料をつかうのか、扱い方や着色のコツなどをご紹介します。
*クッキーポップス(棒付きクッキー)の作り方を学べる!
素材の味を楽しめるように一口サイズのお花クッキーたちをご用意。それらをクッキーポップスにして最後はブーケのようなデザインで楽しんでいただきます
*レッスンで使用した全6種類の着色食材のお持ち帰りキット付き!
レッスンで体験いただいた着色食材をお持ち帰りキットとしてお渡しするので、家に帰ってからもスムーズに自然食材の着色を復習、応用練習ができます♪
[レッスン内容]
レッスンでは、講師おすすめフレーバー6種類の自然食材をつかいアイシングクリームの着色体験を行っていただき、事前に準備した素焼きミニクッキー9枚程度にデコレーションしていただきます
[レッスン時間]
※生徒さまそれぞれの進捗によって多少前後いたします
[レッスン場所]
(東横線 武蔵小杉駅からバスで10分程度の場所)
※詳細な場所はレッスンお申し込み後にお伝えします
6,500円
※上記、教室スタート時の特別料金から変更しております。
・着色料の種類について
・乾燥卵白の種類や違いについて
・合成着色料と天然着色料(自然食材含む)それぞれのメリットデメリット
・自然食材をつかった着色方法
・自然食材のおすすめ材料とそれぞれの特徴や扱い方のコツ
・レッスン以外のカラーについてもおすすめ食材をご紹介
・花びらクッキーなど小さな塗り込み箇所の陥没防止のコツ
・2種類のクッキーポップスの作り方
[レッスンでお渡しするもの]
レジュメ、復習用素焼きクッキー(複数枚)、持ち帰り用箱&手提げ、レッスンで余ったクリーム、着色食材のお持ち帰りキット(全6種類)
[持ち物]
手ぶらでお越しいただいて大丈夫です
もし必要な方は下記のものをご用意ください。・筆記用具(お貸しできます)
・エプロン(着色作業があるため、お洋服が汚れる可能性がございます。気になる方はお持ちください)
事前にレッスン規約をお読みいただき、内容にご了承いただいた上でお申し込みください。
LINE公式:ID【@486kixya】と検索
お申し込みの際は、以下3点をお伝えください♪
①お名前(おふりがな)
②希望レッスンと希望日程
③アイシングのご経験の有無
※最新の空席状況はブログには反映しておりませんので、お問い合わせいただいてから返信にてお知らせいたします。
その他、ご質問などもお気軽に公式LINEからお問合せください。
[レッスンの様子はこちらから]
実際に開催したレッスンの様子を紹介していますので、合わせてご覧ください
→[Lesson repo]自然食材でつくるクッキーブーケレッスン
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こちらのレッスンでつくるお花のクッキーポップスたちは、花瓶に挿してもとっても可愛いんです♪
「どの味がいい?、どの味が好きー?」なんて会話をしながらみなさんで楽しく召し上がっていただけたら嬉しいです♪
ご一緒に楽しくアイシングクッキーづくりができるのを楽しみにしています!
●●●お問い合わせはこちらから●●●
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