[お知らせ]教室開講時期について
こんにちは、
東横線 武蔵小杉在住
JSAアイシングクッキー認定講師
アイシングクッキー歴3年、現在アイシングクッキー教室・販売を目指して勉強中!
Lucu cookiesのHarukaです。
いつもこちらのブログを読んでくださりありがとうございます。
みなさま、夏休みはいかがお過ごしでしょうか??
わたしは相変わらずアイシングクッキーづくりを楽しんでいます♪
これまで、アイシングクッキー教室開講に向けて一歩一歩と準備を進めていることをブログにも綴ってまいりましたが、今日は改めて教室の開講時期についてのお知らせです。
結論からお伝えすると・・
教室の開講時期は、
2022年春ごろ
とすることにしました!
実はわたしの中では今年の9月ごろの開講を目指して、
・知人限定でのプレレッスンの開講
・オンラインレッスンのお試しレッスン
・食品衛生責任者養成講座の修了
・その他レッスンメニューの開発
などなど、準備を進めてまいりました!
まずは、はじめてみることが大切!!
という気持ちが強かったので、基礎的な内容の対面レッスンから早々に募集をはじめたいと思っていました。
しかしながら、
現状の新型コロナウイルスの感染拡大の状況を踏まえ、
自宅で行う対面レッスンにおいて感染対策が十分に行えるか不安が残る点
そして、
実は11月に新居への引越しを予定しているのですが、その新居の準備が想像していたよりも忙しくなりそうな点
上記2点の理由から開講時期を見直すことにしました。
来年以降になれば、
ワクチン接種も進み新型コロナウイルスの状況が良い方向へ変わっていると信じたい!
そして、なによりも
新居をきちんと整えてからレッスン募集を開始することで、今よりもより良い環境でレッスンをご提供でき、スムーズなご案内ができると考えています♪
※新居は現在と同じ武蔵小杉・新丸子・武蔵中原エリアとなります♡
なので、
来年に向けて今すべきことを改めて明確にして
・新居の環境を整えること!
・より充実したレッスンメニューの開発!
・講師としてのスキルアップ!
を今年度はしっかりやっていきたいと思います!
新居については、
家族の居心地の良さはもちろんのこと、
足を運んでくれた方にとっても居心地の良い空間、気持ちが前向きになる空間、充実した時間を過ごせる空間に少しでもなれるように、ドキドキ・ワクワクしながら準備しています♪
またその様子についても綴れたらと思っています。
開講まで少し延びてしまい、今後も開講準備ブログが続いてしまい恐縮ですが、どうぞこれからもお付き合いいただけたら嬉しいです。
ここまで読んでくださってありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
Lucu cookies , haruka
●●●お問い合わせはこちらから●●●
Instagramのフォローもお待ちしています♪
▶︎Instagram:Lucu cookies
レッスンリクエストなどのお問い合わせはお気軽にどうぞ
▶︎E-mail✉︎:lucu.cookies.info@gmail.com
LINE公式アカウント
▶︎LINEメッセージからお問い合わせも可能です!
↓お友だち追加ボタンをクリック↓
0コメント